Услуги
Многопрофильный медицинский центр
Основан в 2005 году ©
Услуги

С начала весны 2019 года в лабораторию "Философия красоты и здоровья" обратилось более 30 человек с укусами клещей

29.04.2019

За период активности клещей в 2019 году уже 7 положительных результатов по боррелиозу, полученных в нашей лаборатории.

Дачный сезон еще толком не начался, а от клещей пермяки уже пострадали. В лабораторию "Философия красоты и здоровья" с начала апреля уже принесли 31 клеща.

В нашей лаборатории исследование клещей проводится методом ПЦР (полимеразная цепная реакция в режиме реального времени), это позволяет провести анализ как живого, так и мертвого клеща.

Кроме анализа клеща на РНК вируса клещевого энцефалита и ДНК боррелий лаборатория исследует клеща на анаплазмоз и эрлихиоз.

За период прошлого года (2018) лабораторией АО МЦ «Философия красоты и здоровья» было исследовано и выявлено: что 47% клещей являлись возбудителем клещевого боррелиоза и 2% - вирусом клещевого энцефалита, 5% -эрлихиоза и 0,4 % анаплазмоза.

За период активности клещей в 2019 году уже 7 положительных результатов по боррелиозу, полученных в нашей лаборатории.

При отрицательных результатах исследований и сохранении подозрения на заболевание, а также при развитии клинической симптоматики рекомендуется исследование крови пациентов. При этом возможно определение антител классов IgM и/или IgG к вирусу клещевого энцефалита и боррелиоза. Иммуноглобулины класса М появляются через 2-4 недели, иммуноглобулины класса G через 4-6 недель. 

Адреса лабораторий, куда можно сдать клеща https://medic-group.ru/about_center/news/detail/13822/

 



Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Яндекс.Метрика