Врачи-ортопеды-травматологи в совершенстве владеют всеми видами операций на крупных суставах и костях конечностей. Они специализируются на эндопротезировании крупных суставов, остеотомиях, артроскопиях плечевых и коленных суставов, хирургии стопы и микрохирургии кисти; операциях при наличии металлоконструкций, требующих удаления; на операциях, требующих сохранения суставов и др.
Если вас беспокоят боли в мышцах или в области суставов, вы не можете полноценно двигать руками или ногами, проконсультируйтесь с травматологом-ортопедом МЦ "Философия красоты и здоровья", чтобы найти причину такого состояния и при необходимости пройти лечение.
И обязательно нужно обратиться к врачу при травмах и повреждениях опорно-двигательного аппарата. Травматолог-ортопед определит характер и степень повреждения и окажет необходимую помощь.
Почему оперативное лечение выбирают в МЦ "Философия красоты и здоровья"
Реабилитация после оперативного лечения. Общие рекомендации.
- Следить за эмоциональным фоном и больше отдыхать. При этом важно поддерживать физическую активность — гулять на свежем воздухе, обслуживать себя, при этом не перенапрягаясь
- Двигательная активность. Способствует активизации работы организма и скорейшему выздоровлению.
- Лекарственное сопровождение. Пациенту по показаниям назначают обезболивающие препараты, антибиотики, противовоспалительные и антигистаминные средства, витамины и микроэлементы.
- Диетотерапия. Зависит от диагноза и объема выполненной операции.
- Уход за послеоперационной раной. После проведенного хирургического вмешательства показаны ежедневные перевязки под контролем лечащего врача. Снятие швов после операции и при отсутствии осложнений происходит на 10-14 сутки.
- Использование компрессионного трикотажа и бандажей.
- Физиотерапевтические процедуры. Подбираются индивидуально и способствуют более быстрому восстановлению.
- Массажные техники, ЛФК, физические методы реабилитации (по назначению).
- Наблюдение лечащего хирурга. Кратность посещения устанавливается в индивидуальном порядке и зависит от состояния пациента и диагноза.
Анализы для госпитализации в стационар
Результаты анализов позволяют врачу оценить работу внутренних органов пациента, обнаружить скрытые патологические изменения, выявить противопоказания к тому или иному способу лечения.
Лабораторная диагностика включает:
- Общий (развернутый) анализ крови. Срок давности – до 14 дней.
- Биохимический анализ крови: альбумин, билирубин общий / прямой, АСТ, АЛТ, креатинин, глюкоза (срок давности до 14 дней).
- Коагулограмма: ТВ, ПТВ, АПТВ, фибриноген.
- Группа крови, резус фактор и фенотип крови. (Бессрочный анализ).
- Серологические маркеры инфекционных заболеваний: HBs-антиген, суммарные иммуноглобулины к HCV, антитела к ВИЧ, микрореакция на сифилис (до 14 дней).
Предоперационная подготовка
Прежде чем приступать к операции, пациенту назначают предоперационную подготовку, которая позволит определить его общее состояние и выявить различные ограничения к хирургическому вмешательству, а также подобрать оптимальную лечебную тактику. Полный список анализов и исследований подбирается врачом индивидуально для каждого пациента во время личной консультации.
- Лабораторное исследование: расширенный общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализы кала и мочи, исследование на вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекцию, сифилис, установление группы крови, определение резус-принадлежности, коагулограмма.
- Обзорное рентгенологическое исследование грудной клетки.
- Электрокардиография и осмотр терапевта с заключением.
- Ультразвуковое исследование.
- Ультразвуковое ангиосканирование вен нижних конечностей (УЗАС).
- Эзофагогастродуоденоскопия.
- Рентгенография брюшной полости с контрастом и без него.
- Компьютерная томография.
- Магнитно-резонансная томография.
- Консультативный прием врача-анестезиолога.
Цены
Скачать прайс
