Услуги
Многопрофильный медицинский центр
Основан в 2005 году ©
Услуги

Нужны ли нам зубы мудрости?

15.07.2014

Стоит ли рисковать своей улыбкой ради зубов, которые едва поддаются чистке щёткой?

Зубы мудрости: удалять или нет?

Очаровательная улыбка всегда была показателем здоровья и благополучия – поэтому большинство из нас тратят немалые усилия для поддержания её красоты. При этом, к сожалению, мы зачастую забываем о тех зубах, которые не видны – а ведь именно в них кроется источник немалого количества проблем.

В процессе эволюции человеческая челюсть значительно уменьшилась, в то время как размер зубов и их количество остались неизменными – поэтому прорезающиеся последними зубы мудрости нередко сопровождают как болевые ощущения, так и всевозможные осложнения:

  • Зачастую прорезывание зуба сопровождается возникновением кариеса, который с лёгкостью перекидывается на соседние зубы.
  • Долгий процесс прорезывания зуба мудрости может спровоцировать гингивит, периодонтит, перикоронит, а также другие болезни корней зубов и мягких тканей.
  • Нередко заболевания зубов мудрости задевают тройничный нерв, что может повлечь за собой боль в обеих челюстях, ухе, горле, шее, лице, и даже в области груди.
  • Даже не прорезавшиеся зубы мудрости могут повредить другие зубные корни и задеть нервы – при сильном осложнении может понадобиться удаление и соседних зубов.

Необходимо отметить тот факт, что при удалении зуба мудрости не нарушается ни процесс жевания, ни дикция – в США и большей части Европы зубы мудрости удаляются, стоит им только показаться на свет.

Если  прорезающийся или прорезавшийся зуб мудрости доставляет вам неудобства, стоит принять решение о своевременном лечении - в клинике «Философия здоровья и красоты» с 26 июля до конца лета действует скидка 10% на удаление зубов мудрости.

Записаться на приём к врачу-ортодонту можно по телефону call-центра: 2-60-60-60.


Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Яндекс.Метрика